martes, 9 de octubre de 2012

Beghrir: tortas de miel



Las tortas de miel llamadas Beghrir, son uno de los postres más apreciados en Marruecos y el acompañamiento perfecto para el Té Moruno. Parecidas a las crepes, tienen la superficie como si fueran un nido de abejas que se decora con la miel de abejas, especialmente deliciosa en la zona del Atlas marroquí. Estas tortas suelen cocinarse en grandes cantidades y se pueden guardar: más tarde simplemente se calientan en una sartén con un poco de manteca y quedan como recién hechas.

Los ingredientes son los siguientes:
  • 375 gr de harina de maíz
  • 300 gr de almendras tostadas
  • 150 gr de miel
  • 3 huevos
  • 250 cc de agua caliente
  • 250 cc de leche caliente
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 40 gr de levadura fresca
  • 1 terrón de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

La preparación no es nada complicada:

Se disuelve la levadura en 300 cc de agua caliente, se añade un terrón de azúcar y se dejar reposar por unos 20 minutos.

Se amasa la harina con la sal y los huevos en una fuente honda hasta que quede homogéneo. Se mezcla la leche y el agua y se añade poco a poco a la masa sin dejar de trabajarla.

Se cubre la masa con un paño durante 2 horas más o menos en un lugar cálido. La masa debe doblar su volumen y quedar esponjosa.

A continuación, se ponen unas gotas de aceite en una sartén y se añade la masa necesaria para hacer una tortita de unos 12 cm de diámetro, parecida a las crepes. Se deja dorar y se retira cuando se empiecen a formar agujeritos en la superficie. Retirar y reservar.

Finalmente, se rocían las tortitas con la miel y se espolvorean con las almendras machacadas en un mortero.

¡Buen provecho!

1 comentario:

Anónimo dijo...

parece muy empalagoso.

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